主题引言 更多

有那么一个人,她的身影总是忙碌而又辛苦;

有那么一个人,她的言语总是清亮而又礼貌;

有那么一个人,她的微笑总是灿烂而又明朗。

三年来,她几乎不落下一次礼仪志愿活动,只要有需要的地方,总会见到她暖心而高雅的面庞,她就是礼仪志愿者—屈滢华。

人物档案

所在学院:艺术学院

曾任职务:校学生会外联部副部长

活动记录

  • 留动中国九州赛礼仪志愿者
  • 第六届东亚运动会礼仪志愿者,获优秀志愿者称号
  • 2014年达沃斯礼仪志愿者
  • 第四届全国大学生艺术展演礼仪志愿者
  • 校级优秀学生干部、优秀团员
  • Adobe认证设计师
采访札记 更多

主持人:首先请你做一下自我介绍吧。

屈滢华:大家好,我是来自艺术学院视传1203班的屈滢华,我之前从大一开始在团委学生会工作了两年,在那时开始接触志愿服务,自那以后只要是我遇到志愿工作我都会去参加,能够被选上作为志愿者参与在其中真的很幸运。我爸爸曾经是足球运动员, 因此我从小喜欢运动,但我妈妈认为运动不适合女孩子,所以我也学习了舞蹈,现在喜欢舞蹈和游泳,不太爱宅在屋里,经常到处跑,所以参加了很多志愿活动,觉得这样生活比较充实。

主持人:你当初为什么选择做一名志愿者呢?或者说你的初心是什么?

屈滢华:其实最开始只是为了好玩而已,我们学院的专业课程会少一点,但我又不喜欢呆在屋里,因此选择参加一些志愿活动调剂生活……

心路历程 更多

恰同学少年,风华正茂;挥书生意气,激扬青春。三年青春,睥睨名利轻。青春火,炫彩成花,扶助弱体;工大园,不忘初心,抒写青春年华。服务大众,传递温暖笑容;矢志奉献,成就美丽人生。

她曾经……

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)