卷首寄语
缅怀革命先烈,弘扬五四精神。
五四来历

五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。

五四运动是1919年5月4日发生于中国北京的一场爱国运动,起因于巴黎和会中国外交失败。 北京学生群情激奋,开展了集会、游行、罢课等活动。形成了全国规模的爱国运动,并最终迫使北洋政府拒签了和约。

为了使青年继承和发扬五四运动的光荣传统,1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定 5月4日为中国青年节。1949年12月23日,中央人民政府政务院正式规定:5月4日为中国青年节。

五四相册
五四精神

忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”

五四风采
五四意义

五四运动是一场伟大的反帝反封建的爱国运动,标志着中国民主革命进入了一个崭新的阶段,掀开了近代中国争取民族解放和民族振兴伟大斗争的序幕。五四运动精神是中华民族百折不挠自强不息的民族精神的生动写照。

爱国主义精神的洋溢,社会民主精神的弘扬,社会科学精神的彰显。民主与科学的精髓是理性主义,人们依靠理性的武器,冲破了旧的精神枷锁,并以理性之光照耀着前进之路。

中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。五四精神,是中华民族百折不挠自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website
Copyright © 2000-2016 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)